Dinamika Branding Di Era Digital Dan Dampaknya Terhadap Persepsi Konsumen (Studi Pada Konsumen Azriavetcare) - Naila Nisrina Zahiro; Ahmad Muzaki Arilludin (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara perusahaan membangun dan mengelola merek, termasuk pada sektor jasa layanan kesehatan hewan. Branding di era digital tidak lagi sekadar berfungsi sebagai alat promosi, tetapi menjadi sarana strategis dalam membentuk persepsi, kepercayaan, dan hubungan jangka panjang dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dinamika branding di era digital serta dampaknya terhadap persepsi konsumen Azriavetcare. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap konsumen Azriavetcare yang memiliki pengalaman berinteraksi dengan branding digital merek tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa branding digital Azriavetcare melalui konten informatif dan edukatif, konsistensi visual dan pesan merek, serta interaksi digital yang responsif mampu membentuk persepsi positif konsumen. Konsumen memandang Azriavetcare sebagai penyedia layanan kesehatan hewan yang profesional, terpercaya, dan memiliki kepedulian tinggi terhadap kebutuhan pelanggan. Selain itu, kesesuaian antara citra digital dan pengalaman layanan nyata menjadi faktor penting dalam mempertahankan persepsi positif konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan branding digital yang konsisten, autentik, dan berorientasi pada konsumen berperan signifikan dalam memperkuat persepsi dan kepercayaan konsumen terhadap Azriavetcare di era digital.