MENGATASI KESENJANGAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN SISWA - Adinda Rahmasari; Dila Hilaliah; Danuwangsa Kusuma; Dina Patmalah; Siti Kholasoh (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2025)
Kesenjangan digital merupakan salah satu tantangan besar dalam dunia pendidikan , terutama Ketika melakukan pembelajaran daring yang dijadikan kebuituhan utama dalam Pendidikan saat ini. Artikel ini membahas strategi untuk mengatasi kesenjangan digital yang dialami siswa dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Melalui pendekatan yang melibatkan penyediaan perangkat, pelatihan kompetensi digital guru dan siswa, serta penguatan infrastruktur, penelitian ini menunjukan peningkatan signifikan dalam keterlibatan dan hasil belajar siswa. Implikasi dari studi ini penting pengelola kebijakan dan pendidik dalam merancang pembelajaran yang inklusif dan merata.