MONITORING EVALUASI INOVASI PENDIDIKAN DALAM MODUL AJAR TEKS PIDATO UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA - Muhammad Asyari (JURNAL ILMIAH PENELITIAN MAHASISWA, 2025)
Penelitian ini hadir untuk mengetahui efektifnya pendekatan Problem Based Learning (PBL) dapat diterapkan di salah satu kelas VIII SMPN 1 Banjarmasin. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dan sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder. Dalam kelas ini, siswa dominan dapat memecahkan masalah sendiri, bakk secara mandiri atau berkelompok. Sehingga dari sini, dapat diambil simpulan bahwa PBL dapat diterapkan di salah satu kelas VIII SMPN 1 Banjarmasin.